当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 服务民营企业

关于招标委托招商代理机构的公告

【信息来源:市商务局【信息时间:2021/07/01   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

关于招标委托招商代理机构的公告

 

为进一步加强招商引资工作,拓宽招商引资渠道,充分发动各级社会力量参与克拉玛依市招商引资工作,根据《克拉玛依市委托招商管理办法(试行)》精神,现公开征集委托招商代理机构。

一、委托内容

1. 承担引进推荐职责,有针对性地引荐、组织介绍符合克拉玛依市产业发展规划的投资商实地参观考察克拉玛依的投资环境、对接交流企业项目。

2. 积极对外宣传推介克拉玛依市投资环境和投资政策。协助策划、组织和实施克拉玛依市举办的各类招商活动及会展论坛。

3. 全年需引荐落地区外企业超过3000万元的投资项目3个以上或总投资超过1亿元的项目1(落地项目指购买土地或设备进场的项目。其他具体指标可在委托招商协议中另行约定)

4. 为我市积极引荐急需专业人才、先进技术和管理经验,并针对我市招商引资工作提出建设性意见。

二、委托对象

委托招商代理机构应有相对固定的经营场所、办公条件、设备和专业的招商队伍,拥有良好的商业信誉,熟悉克拉玛依的产业发展规划、投资环境和相关政策。

三、委托程序

招商委托代理机构按照总量控制,效果导向,择优确定。市投贸委自发布委托招商代理机构招标公告后,符合条件的即可申报,委托期限暂定3。申报需提交以下资料:

1. 代理机构营业执照、银行开具的近三年来无不良征信记录证明;

2. 代理机构历史业绩;
3. 代理机构招商资源介绍;
4. 本公告第二条的相关资料。

四、委托费用

委托招商服务费由基本服务费+固定资产投资奖励构成。基本服务费根据代理机构服务的内容、质量、数量在委托招商协议中予以确定,固定资产投资奖励根据《克拉玛依市委托招商管理办法(试行)》规定执行。资金支付按照国库集中支付程序办理。

 

申报联系人:克拉玛依市商务局 范强

联系电话: 0990-6232187

 

 克拉玛依市委托招商管理办法(试行)》

 

 

克拉玛依市投资与贸易促进委员会

           2021630

 

克拉玛依市委托招商管理办法(试行)

 

第一条 为进一步落实《克拉玛依市以商招商若干措施》(新克党办发〔20213号)精神,拓招商引资渠道,提高招商引资的针对性和有效性,结合工作实际,制定本办法。

第二条 委托招商工作由市投贸委统筹管理,市投贸委执行办公室(市商务局)会同市本级相关部门分工负责,各区结合实际,具体抓好此项工作的落实。

第三条 委托招商机构是指接受委托开展招商活动的专业投资促进工作机构。

第四条 委托招商机构应有相对固定的经营场所、办公条件、设备和专业的招商队伍,拥有良好的商业信誉,熟悉克拉玛依的产业发展规划、投资环境和相关政策。

第五条 委托招商的项目要符合国家产业指导目录、西部地区鼓励类产业目录及自治区鼓励发展类产业目录和我市“一主多元”的产业发展定位。限制类产业项目、房地产类项目、股权投资等金融类项目不纳入奖励范围。

第六条 委托招商服务主要内容包括:引荐符合我市产业定位的重大招商引资项目组织客商实地考察和投资洽谈;协助委托方外出招商及项目推荐;对外积极宣传推介我市投资环境和优惠政策,提供各类投资动态信息和咨询服务;完成委托方交办的其他工作。

第七条 委托招商机构的选定程序

1. 委托招商机构可通过社会征集、政府部门推荐自荐相结合的方式进行。委托机构将书面材料报市投贸委执行办公室统一汇总,会同相关部门进行初选;

2. 初选完成后拟定候选机构名单,报市投贸委领导审核;

3. 审核通过后,由市投贸委执行办公室与签订《委托招商协议》开展委托招商工作;

4. 委托期限暂定3年,每季度由市投贸委执行办公室对进行评估,每年进行考核,对考核不合格的委托招商机构终止委托招商资格

5. 招商委托机构按照总量控制,效果导向,择优确定。

第八条 委托招商费用主要包括基本服务费和固定资产投资奖励。

1. 基本服务费主要用于委托开展招商引资的日常费用支出,支付规则由市投贸委执行办公室制订,具体金额依据《委托招商协议》中明确的委托机构完成工作内容予以确定基本服务费由市财政承担,每年分支付

2. 固定资产投资奖励:委托机构引荐的项目固定资产投资额1亿元(含1亿)以上的,按固定资产投资额的5‰给予奖励,累计奖励额度不超过500万元;引荐的项目固定资产投资额1亿元以内的,按不高于固定资产投资额的5‰给予奖励。固定资产投资奖励资金由项目所在区财政承担,各区可按照项目立项、开工和竣工等阶段,分批支付奖励资金,具体支付规则由各区具体负责。

鼓励有实力的委托招商机构针对我市产业发展需求,整体投资、开发、招商和运营园区,引进重点项目并带动园区产业集群发展,此类委托招商机构可按一事一议确定奖励方式。

第九条 对采取各种不正当手段骗取、冒领招商引资基本服务费及奖励金的单位或个人,将予以追回资金并依法处罚,追究当事人及有关部门责任;涉嫌构成犯罪的,移送司法机关处理。

第十条 对工作人员违反规定向不符合条件的单位发放资金、擅自超出规定范围或标准发放奖励资金,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,按照国家有关规定追究相应责任;涉嫌构成犯罪的,移送司法机关处理。

第十一条 办法克拉玛依市投贸委执行办公室负责解释。此前与本文件规定不相符的,以此文件为准。

第十二条 本办法自公布之日执行,有效期3年。各区可根据本办法制定相关实施细则

 

手机扫一扫