当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 社会保障

克拉玛依市参保单位失业保险稳岗返还公示(2021年第一批)

【信息来源:市人力资源和社会保障局【信息时间:2021/09/10   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


自治区人力资源和社会保障厅、自治区发展改革委、教育厅、财政厅、军区参谋部等5部门联合印发了《关于延续实施部分减负稳岗扩就业政策措施的通知》(新人社发〔202133号),明确自治区将延续实施失业保险稳岗返还等九项减负稳岗扩就业政策。

申领条件:参保企业连续缴纳12个月及以上失业保险费,裁员率不高于上年度全国城镇调查失业率(6%),30人(含)以下的参保企业裁员率不高于参保职工总数20%可以申请失业保险稳岗返还。对没有市场前景、生产恢复无望的“僵尸企业”和严重违法失信企业不予发放稳岗返还。

返还标准:大型企业按不超过企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,中小微企业按不超过60%返还。社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织参照中小微企业办法实施。

为阻断疫情传播,减少经办接触,2021年稳岗返还采用“免申即享”的社保经办模式,采取后台数据比对方式确定符合条件的参保单位,经公示、审批后,参保地社保经办机构将直接精准发放到对公账户,参保单位无需申请填表。

经审核,新疆天利高新石化股份有限公司等3126家单位,符合申领条件,拟稳岗返还10077621.76元,现予以公示(名单见附件)。

公示时间:2021910日至2021914日。公示期间对返还单位及金额有异议的,可向市人力资源和社会保障局社会保险科反映(电话:6234544  13319909860)。


附件: 克拉玛依市参保单位失业保险稳岗返还公示表(2021年第一批)

 

市人力资源和社会保障局

2021910

附件: 克拉玛依市参保单位失业保险稳岗返还公示表(2021年第一批).xls
手机扫一扫