当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 卫生健康

行政处罚决定书—克卫传罚〔2021〕4号

【信息来源:市卫生健康委员会【信息时间:2021/12/14   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

被处罚单位:克拉玛依市诚裕慈惠综合门诊部有限公司;

地址:新疆克拉玛依市丰源路35-16号;

法定代表人:吴琰

本机关依法查明你单位于2021年9月17日,存在医疗废物混入生活垃圾桶的行为。以上事实有(一)《现场笔录》1份;(二)《询问笔录》1份;(三)《医疗机构执业许可证》复印件1份;(四)营业执照复印件1份为证。

你单位违反了《医疗废物管理条例》第十四条第二款的规定,现依据《医疗废物管理条例》第四十七条第一项、《克拉玛依市卫生健康行政处罚自由裁量标准》第96条的规定,决定予以你单位:1.警告;2.罚款人民币5000元整的行政处罚。

罚款于收到本决定书之日起15日内缴至克拉玛依市西环路37号中国工商银行三八支行。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定,可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向自治区卫生健康委员会或克拉玛依市人民政府申请行政复议,或6个月内向克拉玛依区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

市卫健委

2021年12月14日

手机扫一扫