当前位置: 首页> 政务公开> 重点领域信息公开> 重大建设项目

关于国网克拉玛依供电有限公司35千伏二号变电站维修改造工程项目核准的通知

【信息来源:市发展和改革委员会【信息时间:2021/02/04   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

关于国网克拉玛依供电有限公司35千伏二号变电站维修改造工程项目核准的通知

 

国网克拉玛依供电有限公司:

《国网克拉玛依供电有限公司关于35千伏二号变电站维修改造工程项目核准的请示》及有关资料收悉。经研究,现就该项目核准事项通知如下:

一、依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意你公司建设35千伏二号变电站维修改造工程。

二、建设项目地点:距离克拉玛依市区14公里,距离百碱滩区9公里,G217国道北侧约1500米。

三、项目建设内容及规模:

国网克拉玛依供电有限公司35千伏二号变电站维修改造工程包括以下2部分内容:

(一)高压设备改造工程

1. 改造2台主变,容量2×10MVA;改造35千伏开关柜8面及附属设备;改造6千伏开关柜27面及附属设备。

2. 污秽等级:电气一次设备的防污等级按e级考虑。

3. 综自系统整体改造,按无人值班设计,电气二次按综合自动化系统进行设计。

4. 出线区域线路及旁母改造;新增稳控装置一套;交直流一体化电源系统改造。

5. 全站配置1套智能辅助控制系统,包括1套图像视频监控系统及火灾报警子系统等各个子系统,告警信息接入站内计算机监控系统并预留远传接口。

6. 按照《国网新疆电力有限公司35~750千伏新建变电站安防设施设计标准化方案》(新电改造〔2018〕87号)文件要求配置相应的安防视频监控系统及相应的技防设备。

(二)土建、给排水、暖通、消防等工程建设

建设站内主控室、配电室、工器具室等房屋建筑,建筑面积约420平方米;建设站内道路及场坪;改造相应的给排水、消防及暖通等系统。

四、项目建设性质:新建。

五、项目投资:1582.35万元,资金自筹。

六、请你公司根据本核准文件,办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产等相关手续。

七、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。



                                                   市发展和改革委员会 

                                                          2021年2月4日

手机扫一扫